martes, 6 de septiembre de 2016


TREINAMENTO PARA GARÇONS - SERVIÇO DO VINHO 2016



                                                         PROGRAMA  

Duração: 8 horas aula de 2 hs cada 


Módulo I
·        Origem da Videira
·        O qué é o vinho? – definição
·        Principais Uvas Brancas- origem e características
·        Principais Uvas Tintas – origem e características
Módulo II
·        Mapa das principais vinícolas do mundo
·        Países produtores de vinhos
·        Elaboração dos vinhos brancos
·        Elaboração dos vinhos tintos
·        Elaboração dos vinhos espumantes
·        Qual a diferença entre tintos e brancos?

Módulo III
·        Principais defeitos do vinho
·        Quando decantar um vinho e por qué
·        Serviço do vinho branco & rosado

Módulo IV
·        Harmonização de Vinhos & Comidas
·        Desarmonização
·        Mesa de queijo e vinhos
·        Breve dicionário vinícola: palavras usadas com frequência

Professora: Sommelier Nora Ibarra

Innoraspa@hotmail.com

SOBRE MIM - MEU CV



NORA IBARRA

Nacionalidade: Argentina
Data de nascimento 10/09/1953
e-mai:l  noraspa@hotmail.com 


Estudos 
Ensino fundamental – Devoto School – Buenos Aires – Argentina
Segundo Grau – Técnica em Administração de Empresas – ENET Nº 24- Bs As – Argentina
Universitário – Licenciada em Ciências da Educação – UBA ( Universidade de Buenos Aires )-  Bs As – Argentina
 Outros 
1978 – Sommelier – Escola de Hotelaria & Gastronomia  de Mar del Plata – Mar del Plata – Argentina
 1979 -Técnica em doces e conservas. Sindicato de Reposteiros de Mar del Plata – Mar del Plata – Argentina
1980 – Especialista em culinária mediterrânea – Escola de culinária do Chef Sebastián Grimaldi – Mar del Plata – Argentina
1981 – Especialista em Culinária Argentina – Escola de culinária do Chef Sebastián Grimaldi

Idiomas 
Espanhol nativo
Inglês Devoto School Buenos Aires – Elementary school 
            Embassy Language  New York – USA
Português brasileiro

Trabalhos realizados
1993/98 Contato comercial para Bodegas López – Mar del Plata – Argentina
1998/2000 Sommelier Hotel Sheraton  Mar del Plata – Argentina
2001/2003 Sommelier Hotel & Casino de Puerto Iguazú – Misiones – Argentina
2004 – Palestrante “Origem dos Vinhos” – Universidade de Dinámica das Cataratas – Carreira de Turismo. Foz do Iguaçú – PR- Brasil 
2004/2007 Representante Comercial na Região Oeste do Paraná para Decanter Vinhos Finos Ltda 
2007/2012 Sócia Sommelier na Empresa Noralex Representações Comerciais 

2005 – Palestras
 Origem e elaboração de vinhos espumantes – Hotel Mabú Foz do Iguaçú – PR – Brasil 
Harmonização vinhos & comidas – Mulheres Empresarias de Foz do Iguaçú – PR – Brasil 


2005/2012 Curso de Vinhos & Treinamento para Garçons – Elaboração Carta de Vinhos
Hotel Bourbón Golf – Foz do Iguaçú – PR – Brasil
Bocata Café Restaurant – Cascavel – PR - Brasil
Hotel Cristal – Fco Beltrão – PR – Brasil
Hotel Atalaia – Guarapuava – PR – Brasil
Hotel Regente – Cascavel – PR – Brasil
Hotel Mabú – Foz do Iguaçú -  PR – Brasil
Hotel Deville Cascavel – PR – Brasil
Hotel Mercure Foz do Iguaçú – PR – Brasil


Degustações dirigidas
Country Club Cascavel – PR – Brasil
Hotel Mercure Foz do Iguaçú – PR - Brasil







No hay comentarios:

Publicar un comentario